上海市人大常委會第二十六次會議26日舉行

上觀新聞

2020-10-16 20:31:13

市十五屆人大常委會10月16日上午舉行第五十九次主任會議,決定市十五屆人大常委會第二十六次會議於10月26日至27日舉行。市人大常委會主任蔣卓慶主持會議。


會議聽取了關於《上海市反不正當競爭條例(修訂草案)》、《上海市公共衞生應急條例(草案)》、《上海市公共文化服務保障與促進條例(草案)》等三個法規草案的審議結果報告,關於《上海市不動產登記若干規定(草案)》、《上海市促進家庭農場發展條例(草案)》等兩個法規草案的審議意見報告,市政府關於本市推進製造業高質量發展情況的報告、關於2019年度國有資產管理情況的綜合報告和關於2019年度行政事業性國有資產管理情況的專項報告等三個報告的説明,關於檢查本市貫徹實施《上海市急救醫療服務條例》情況報告的説明,決定將相關法規草案和報告提請常委會第二十六次會議審議;聽取了有關人事任免案的説明,決定將相關人事任免案提請常委會第二十六次會議審議、表決。


會議討論決定,將《上海市多元化解矛盾糾紛促進條例》由年度立法計劃預備項目轉為正式項目。會議還聽取了關於2020年市人大常委會主任會議成員督促代表建議辦理工作情況報告。


市人大常委會副主任沙海林、高小玫、肖貴玉、莫負春等出席會議。