上馬十公里賽週日舉行 中高風險地區跑者被勸退

看看新聞Knews記者 韓瓊

2020-10-16 14:52:52

本週日(18日)早上,上馬系列賽之一的“2020上海10公里精英賽”將在普陀舉行。這是受疫情影響,今年元旦迎新跑後上海首個大型規模的路跑賽事。與往屆相比,今年這一賽事有不少變化。其中,每位選手要進行核酸檢測,中高風險地區的跑者也被勸退。



下午,路跑選手根據事先預約,分時段前來領取裝備。在入口處,選手必須提供近兩天的核酸陰性檢測報告、健康安全承諾書,並出示健康碼。廣州的路跑愛好者何先生,今天一下飛機就趕來領取裝備。他告訴看看新聞Knews記者由於疫情影響,今年國內路跑賽事很稀缺,上馬十公里精英賽能恢復舉辦,非常不易。當下,選手需要提供核酸證明,很有必要。“這個非常負責任,我也是衝着這個品牌、衝着這個賽事、衝着這個組委會,因為對這個組委會放心,所以我們覺得可以過來參賽。”

另一名參賽選手顧先生説,“做核酸檢測是對我們跑者健康負責,我也比較支持這個措施,很感謝組委會能加大排查力度,讓我們參賽選手能保證健康。”



為保證跑者安全,組委會針對疫情發展,對來自中高風險地區、以及14天內前往過上述地區的報名成功者説不。賽事組委會負責人上海東浩蘭生賽事管理有限公司總經理周瑾表示,“這幾天經過大數據中心,每天把運動員的數據、工作人員的數據都經過滾數據的方式,把健康碼可能是紅碼的這些人員篩查出來,然後我們也和這些運動員做過溝通,以勸退的方式來處理。”



鑑於目前疫情防控需要,本屆上海10公里精英賽僅設10公里跑一個項目,參賽人數也大幅削減到3000人。起終點設於同一處,都調整至上海跨國會展采購中心。賽事當天,選手需要經過人臉識別系統檢錄,並提供身份證件,以防止替跑行為。今年比賽現場還將進行全面消殺工作,落實嚴格防疫要求。

另據看看新聞Knews記者瞭解,原定於11月舉行上海國際馬拉松賽,尚處於未定狀態。


(看看新聞Knews記者:韓瓊 編輯:沈佩佩)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:上馬十公里