視頻|連親媽都騙!女子假冒證券公司員工20年詐騙3.5億

香港寄中國郵費

2020-10-16 15:24:46

湖北武漢市民徐先生反映,因為輕信“高息攬存”,他將自己幾百萬元放到一個熟人手上。現在熟人資金鍊爆雷,導致他和眾多老人上當受騙。


據悉,徐先生是中鐵大橋局的員工,在2000年時,他的同事羅阿姨説自己的女兒崔某在一家證券公司裏工作,正在開展高息攬存業務。


WX20201016-153417@2x.png


徐先生説,二十年來,他先後多次將錢打給崔某,崔某也按時兑付利息,並在家將蓋有證券公司公章的收據給了他。“我現在存在裏面的本金就有420萬元。”然而今年八月份,徐先生卻意外瞭解到,崔某因涉嫌詐騙被抓了。而崔某的母親羅阿姨則表示,自己也被女兒所騙,她一直以為女兒是在證券公司上班。


WX20201016-153428@2x.png


徐先生還了解到,目前還有二百多人也與他一樣,將自己的儲蓄交給了崔某,總額在3.5億元左右。據眾多老人介紹,他們都是通過熟人瞭解到崔女士是廣發證券的員工,可以開展高息攬存,而且近20年來一直能正常支付利息,所以他們很是信任。


WX20201016-153446@2x.png


記者聯繫了廣發證券,工作人員表示,他們不方便採訪。兩天後,廣發證券給記者發來了通告稱:崔女士從未在廣發證券就業,只是營業部的客户。受害者持有的單據為偽造,營業部發現後已協助單據持有人報案。目前公安部門已立案偵查,犯罪嫌疑人已被警方控制,廣發證券將協助公安機關的調查。


(素材來源:湖北經視 編輯:周杰)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:高息攬存證券