視頻|遊客突然暈倒路邊 路過的18名醫生集體出手...

香港寄中國郵費

2020-10-15 16:04:01

日前,一名來廈遊玩的成都遊客暈倒在路邊,但非常幸運的是,有18名來自我市各大醫院正在參加校友活動的醫生剛好路過,看到這個情況,他們立即對這名遊客施以援手。在他們的暖心幫助下,這名男子最終轉危為安。



視頻畫面中,一名中年男子仰面倒在地上,無法動彈,意識模糊。此時,倒地男子的身旁不斷有人向他詢問,並查看他的身體狀況,而這些熱心市民就是18名正在參加校友活動的醫生們。


醫生們對倒地男子進行診斷,並叫該男子的同行人員立刻撥打120。與此同時,從同行人員口中,醫生們瞭解到了該男子的基本身體情況。



在等待120的過程中,這18名醫生寸步不離地守護着這名男子,有的把自己的揹包枕在了男子的頭下,有的給男子扇風進行降温。在男子出現嘔吐症狀的時候,他們還幫忙處理嘔吐物,以防發生窒息。大約十分鐘後,120醫護人員趕到現場。



據瞭解,目前這名男子目前生命體徵已經平穩,正在廈門大學附屬中山醫院接受治療。而這18位來自我市各個醫院的醫生們也已經回到各自崗位上,繼續着自己救死扶傷的職責。


(素材來源:廈門台新聞中心 編輯:施荔)


版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:暈倒醫生救助