視頻|越活越年輕!74歲單車旅行家11年騎遊8萬多公里

香港寄中國郵費

2020-10-15 11:50:11

2009年,從企業退休的泰州市民凌駕中,愛上了一種特殊的旅行方式——“騎遊”。11年來,他騎行穿越了西安、西藏、雲南、黑龍江等地,總旅程達到8萬多公里。一起來聽聽他的故事。



騎行愛好者凌駕中説,“自從我愛上了自行車以後,就不斷地騎行,曾經去過西安、雲南、西藏、東三省隨着經濟條件不斷地發展,工資年年增加,使我們的家庭生活得到了滿足,剛開始騎行的時候我就自己有個目標,我在70歲之前一定要騎到20個省,到現在為止我已經超額完成這個任務了,幾個俱樂部當中我都認識一些騎友,經常和他們一道出去騎遊,現在國家建設,特別是公路這一塊,因為我們出去同公路接觸得比較多,隧道什麼的條件都蠻好的,深深地感到祖國強大了,我感覺到我越活越年輕,很迫切地想去一趟新疆。



泰州市海陵區老年騎行隊“我騎行,我健康,我快樂,朋友們,一起來吧!”

(素材來源:泰州新聞 編輯:胡琰琦)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:騎行