視頻|蛀牙以為上火沒重視 8歲孩子腦內長大膿腫險喪命

香港寄中國郵費

2020-10-13 21:17:05

有句話説,牙痛不是病,痛起來要人命,很多人都感受過牙痛的威力,但是説到要人命,大家還是將信將疑,那麼誇張嗎?廣東河源一名8歲的小女孩,就因為牙痛,還有蛀牙,差點命都沒了。


割喉.PNG


小薇今年只有8歲,來自河源農村,從9月開始,她就成日喊頭痛,家人以為她僅僅是感冒,但是在鄉下她越治越嚴重,還出現了嘔吐和視力迷糊,去到當地一檢查,不得了,在小薇大腦有一大塊陰影區,醫生建議小薇馬上轉院去廣州看看。


廣東三九腦科醫院神經外七科主任吾太華表示,小薇剛入院時,發現在枕頂部有個巨大的佔位,但當時搞不清楚是什麼性質。


糊塗局.PNG


當時小薇還出現了高燒和顱內高壓,情況非常危急。醫生反覆檢查,發現小薇臉部有點莫名紅腫,家人説這是因為蛀牙引起的,已經反反覆覆一年多了。


小薇的媽媽表示,他們不在家,也沒怎麼留意,一般小孩都會長蛀牙以為是上火。家長説,小薇的蛀牙發作時會流膿,也會痛到整張臉都腫起來,但是老人們僅僅用些土方給她治療,從來沒有去過醫院。


看.PNG


經過詳細檢查,醫生髮現小薇大腦出現了一個膿腫,而這個膿腫就是因為蛀牙引起的。最後醫生通過手術切除了小薇腦部的膿腫組織,還抽取了20毫升的膿液,目前小薇的恢復非常好。


風格哥哥個.PNG


吾醫生表示,常人看來蛀牙是很常見的,但引起嚴重的化膿,而且引起腦部膿腫的情況,還是比較少見的,要反覆地感染經血液播散進入腦部,這種
概率還是比較低的。如果早期炎症得到控制,就不至於發展到這一步。



醫生説,兒童因為喜歡甜食加上刷牙不仔細,患蛀牙的機率是很高的,有些家長不重視,隨意用土方治療,很可能會惹大麻煩。


醫生提醒大家,在臉面部出現化膿炎症的時候,要及時到醫院進行正規的治療。


(素材來源:南方衞視 編輯:殷滋)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。