視頻|總有鹹味!錯接淨水管 用户全家喝了3年軟化鹽水

香港寄中國郵費

2020-10-13 14:05:38

武漢市民李女士家也裝了淨水器,可是由於管線接錯,一家人不僅沒喝到乾淨的水,卻喝了三年的軟化鹽水。這三年來,她一直覺得家裏的水有淡淡的鹹味,直到上個月售後人員上門檢查,才終於搞明白原來是接錯管子了。


屏幕快照 2020-10-13 下午2.12.48.png


2016年底,武漢市民李女士同武漢益駿達舒適環境設備有限公司簽了一份《淨水銷售及安裝合同》,由該公司負責給李女士家安裝中央淨水和中央軟水設備,淨水器過濾水質供人體飲用,軟水器加入軟化鹽後水質變軟,作為生活用水。第二年六月份,設備安裝到位。上個月初,李女士通知售後人員給軟水器添加軟化鹽,可加完鹽後,李女士發現飲用水變得很鹹,第二天公司派人上門檢查,工作人員查看後告訴李女士,水鹹是因為水管接錯了。


屏幕快照 2020-10-13 下午2.13.06.png


原來,進入廚房的水原本應該接淨水器,卻接到了軟水器上,軟水器會定期加入顆粒狀的軟化鹽,所以水會有鹹味,可軟化鹽包裝袋上明確寫着“禁止食用”。一家人喝了三年多的軟化鹽水,這讓李女士非常擔心。


李女士説:“我們喝了三年工業鹽水,我家裏有三個寶寶,一直用這個水衝奶粉,這對身體會沒有影響嗎?”


事發當天,李女士用手機錄下了售後人員前來維修的情形,視頻中,這位工作人員正在着手調整,並表示公司會調查究竟是誰裝錯的。


然而,一個多月過去,公司對此事並沒有一個明確的調查結果。記者聯繫上公司辦公室負責人陳女士,她表示,李女士家的淨水設備品牌是世保康,當時也是品牌方派人安裝的,他們詢問了當時的安裝人員,對方表示,安裝完後李女士也簽字驗收,沒有發現問題。


屏幕快照 2020-10-13 下午2.13.28.png


武漢益駿達舒適環境設備有限公司陳女士:現實情況確實是他們家淨水接到軟水上面了,但是我們找了廠家,廠家説他們沒有裝反。

記者:有什麼證據證明?

武漢益駿達舒適環境設備有限公司陳女士:我們有個驗收單,而且當時客户也有簽字。


屏幕快照 2020-10-13 下午2.13.37.png


李女士表示,如此專業的設備,自己當時簽字只是驗收設備是否漏水,對安裝無法驗收,而且安裝之後家人不可能去動。


事發後,公司給李女士提出了包括更換設備、售後等補償方案,但李女士並不接受。目前,雙方對此還在協商中,如果協商不成,李女士表示會走法律程序。


(素材來源:湖北經視 編輯:王珏)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:接錯水管三年軟化鹽水